Информация, содержащаяся в данной теме, обязательна к прочтению!
Незнание данной информации является основанием для отказа в принятии персонажа.
Информация об игре
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-01-15 14:17:18
Поделиться22012-01-15 14:24:41
Немного истории.
Давным-давно, когда богов было много и спускались они на землю в облике человеческом, жила на свете юная богиня Рархель. Хоть и с дурным характером, но несказанно красива и весьма любвеобильна она была. Очень уж мужчин смертных любила - молодых и красивых, а к троим из них воспылала такой безудержной страстью, что, возжелав, чтобы они всегда были рядом, подарила им бессмертие.
Первым стал Тенрад - сын вождя небольшого поселения. Высокий, статный и гибкий, темноволосый воин с карими теплыми глазами. Вторым - молодой пророк и шаман Аэд, светловолосый красавец с холодной душой. Третьим же стал Кеаран - повеса, развратник, юноша редкой красоты, с первых секунд покоряющий сердца многих женщин (да и мужчин тоже), который пользовался этим, совершенно не стыдясь.
Проходили годы, столетия. Любовники богини возгордились, стали посматривать в сторону иных богинь да хорошеньких смертных. Забылись и однажды предали Рархель, не явившись к ней по ее зову, предпочтя иные услады и развлечения. Нашлись завистники среди смертных, сумевшие подговорить своих соплеменников, чтобы погубить жестокую богиню, не раз удовольствия ради испытывавшую веру людей посылаемыми на их голову несчастьями. Решили погубить и отдаться под защиту другого бога, справедливого, на их взгляд, и щедрого. Не пожалели Аэд, Тенрад и Кеаран и не оценили деяний гибнущей от рук смертных богини, что оставаясь долго среди них, растеряла часть своей силы. Только один из людей - жрец маленького храма, прославлявшего Рархель, Вальгард, попытался вступиться за нее. Но что сделает один против всех? Пришлось обойти своих врагов хитростью и ночью, пробравшись тайком в деревню, он выкрал тело полуживой богини и отдал ей свою кровь, чтобы та смогла вернуться на небо, где будет в безопасности.
За такую преданность, наградила Рархель Вальгарда силой великой и бессмертием, а предавших ее любовников да весь род человеческий, убить ее возжелавший, прокляла. Беды и несчастья посыпались на их головы, и вскоре Тенрад, Аэд и Кеаран взмолились богине, раскаиваясь. Не одно столетие они были в немилости у Рархель, но, все же, уверовав в искренность их раскаяний, она смилостивилась над ними. Хоть окончательно простить и не простила, но обратно приняла, а в качестве наказания и подтверждения преданности, приказала Тенраду, Аэду и Кеарану в дни, когда рождается луна, приносить ей в жертву человеческие жизни – от каждого по одной. Наделила их способностями (что через века становились укреплялись) и вручила каждому по три кинжала, с их именами, и наказала бережно хранить в знак преданности, как источник силы каждого и оружие для жертвоприношения. Наблюдать же за бывшими возлюбленными она поставила Вальгарда.
Но жить в мире Аэд, Тенрад и Кеаран не смогли. Кинжалы, что подарила им богиня, снова стали предметом зависти и тайных желаний. Каждому хотелось стать лучше, сильнее, а потому бесконечные попытки выкрасть их, заполучить любой ценой, лишь распаляли вражду. Прослышав же о том, что существует десятый кинжал, который не отдан никому и гуляет по свету, бессмертные разругались за право обладать им, посвятив свою жизнь его поискам.
За несколько тысячелетий Тенрад, Аэд и Кеаран успели основать свои кланы из людей, которым было даровано бессмертие. Они стали их последователями, их семьей. Сами основатели погибли около тысячелетия назад, но их последователи живут, управляя кланами, расширяя и укрепляя свои владения, продолжая вести друг с другом священную войну за право стать сильнейшими, лучшими и единственными, сквозь столетия накапливая обиды, творя месть, которая, в свою очередь, требует отмщения. Как по спирали возрастает и накручивается вражда кланов. И неведомо чем она кончится.
Отредактировано Вальгард (2012-02-11 18:14:51)
Поделиться32012-01-15 17:51:17
Настоящее время.
Сен-Ландри.
Действие игры происходит в современной Франции, в городе Сен-Ландри, расположенном на западном побережье страны, ближе к границе с Испанией.
Сен-Ландри – крупный город, состоящий из:
- старого города, культурного центра; места, куда первым делом стекаются туристы. Музеи, старинные особняки, ратуша, древний рынок и старая площадь, множество арт-кафе, студий, ресторанов. Все это затерялось на узких, выложенных камнем улочках, среди домов, построенных еще в прошлых столетиях.
- центра - современного престижного района, в котором расположились офисы крупных компаний, банки. Стекло, бетон, высокие технологии и дома, где живут далеко не бедные слои населения;
- нижнего города, прозванного так за то, что находится в относительной низине, по сравнению со старым городом и центром. Здесь проживает большая часть населения города - представители среднего класса. На улицах всегда чисто и уютно, а также достаточно безопасно;
- трущобы. Беднейшие кварталы, в которых опасно появляться даже днем. Горы мусора на улицах. Пристанище бомжей, преступников и разных темных личностей.
Рархи. Общие положения.
1. Ни один из рархов, получив жизнь вечную, не пожелает жить в нищете и бедности. Потому каждый старается устроить свою жизнь, обеспечивая себя. Благодаря связям и поддержке клана это получится у каждого, кто решится взяться за дело. Обычная учеба или работа совсем не чужды рархам. Их повседневная жизнь мало чем отличается от жизни обычных людей.
2. Рархи превосходят выносливостью, силой и ловкостью обычных людей в полтора-два раза. Многое зависит от возраста и индивидуальных особенностей.
3. Бессмертие рархов весьма и весьма условно. Оно означает лишь то, что у них не происходит старение организма. Человеческие болезни им также незнакомы.
4. Убить рарха можно так же, как и любого человека, нанеся ему несовместимые с жизнью повреждения. Если рарх сильно ранен, но не погиб в ближайшее время, он выкарабкается, и процесс его восстановления будет в разы быстрее, чем восстановился бы человек.
5. Принято считать, что рархи не могут иметь потомства, однако это не совсем верно. Иногда, хоть и крайне редко (раз в несколько столетий), жизнь может зародиться как от связи рархов, так и от связи рарха и человеческой женщины.
6. В первом случае, как только станет известно об этом, плод должен быть уничтожен в кратчайшие сроки, а если ребенок каким-то чудом, все же, родился, то должен быть убит. От связей рархов рождаются существа крепкие, сильные, невероятно способные, но крайне агрессивные, нацеленные лишь на одно – убивать.
7. В случае же, если от связи рарха и человеческой женщины рождается ребенок, все происходит совсем по-другому. Такие дети, как правило, довольно способными, хоть и являются обычными людьми. Чаще всего их и их матерей берет под свою опеку клан рарха-отца, зачастую превращающуюся в тотальный контроль. По прошествии времени и мать и совершеннолетнее дитя пройдут становление, став полноценными членами клана. Однако такой ребенок становится целью номер один для других кланов, которые всеми силами будут стремиться его уничтожить, устраняя заведомо сильного соперника.
8. Первые три года рархи практически ничем не отличаются от обычных людей, лишь начиная знакомиться с проявляющимися в них способностями.
9. Несмотря на то, что принадлежность к тому или иному клану определяет направленность способностей, но у каждого рарха они свои, индивидуальные.
10. Замок Эллор – единственное место во Франции, где рархам запрещено поднимать оружие, да и вообще совершать какое-либо насилие над другими рархами. В случае попытки (именно попытки) нарушить этот закон, нарушитель умрет мгновенно от рук Вальгарда.
11. Вальгард – верный прислужник богини, ни то призрак, ни то демон, страж замка Эллор. Его личность скрыта, а сам он появляется крайне редко. Единственный, кто может легко уничтожить любого главу клана.
12. Одно из важных правил для рархов - запрет о раскрытии информации о своем существовании. Однако некоторые люди, нужные клану, могут знать правду (или ее часть). Их единицы и за ними пристально следят. В случае неверного шага они будут убиты.
13. Кланы преимущественно состоят из мужчин. Девушки – скорее, исключение из правил. Рархель крайне ревниво относится к представительницам слабого пола.
14. Представители одного клана интуитивно чувствуют "своих", однако не в состоянии почувствовать рарха, принадлежащего другому клану.
15. Связь между рархами из разных кланов крайне нежелательна (даже, если между кланами официально установлено перемирие). За такую связь рарх может быть наказан. В каждом отдельном случае проступок может рассматриваться на совете клана либо непосредственно главой.
16. В случае, если человек убивает рарха (случайно или преднамеренно), то данный человек обречен на смерть. Может быть просто убит либо принесен в жертву богине (последнее предпочтительней).
Становление.
1. Становление - церемония дарования человеку бессмертия и наделения клановыми особенностями.
2. Становление проводится над людьми не младше 18 лет и не старше 50-ти. Оптимальный возраст - 20-40 лет.
3. Становление может произвести глава в резиденции клана, в небольшом святилище.
4. Во время церемонии человеку наносится три раны (место нанесения определяется тем, какой клан проводит становление) священными кинжалами. Четвертую рану любым способом наносит себе глава клана и рисует своей кровью на теле человека, подвергающегося становлению, особые символы, соответствующие клану.
5. Места для нанесения ран: Аэд – спина, лопатки; Тенрад – ладони, руки; Кеаран – паховая область, бедра.
6. При окончании начертания символов, человек становится бессмертным – рархом.
7. Священным кинжалом невозможно убить рарха. Однако, иногда возможны смертельные исходы при становлении, если Рархель не возжелала принять к себе человека.
8. Один клан может провести не более одного становления в год (только после того, как на кинжалах окажется кровь двеннадцати жертв).
Поделиться42012-01-15 21:48:33
Кланы. Общее.
Три клана: Аэд, Тенрад и Кеаран уже около двух сотен лет обитают в Сен-Ландри, избрав его местом своего обоснования. Именно здесь по последним данным (двухсотлетней давности) был замечен след десятого кинжала.
Однако не все представители кланов, живут здесь. Многие из них покинули даже пределы Франции, проживая в разных концах света, переезжая с места на место, отыскивая любую информацию, которая могла бы быть полезной в поисках последнего кинжала. Впрочем, некоторые из рархов, вполне успешно обосновались вдалеке от своего клана, позабыв о поисках десятого кинжала. При этом раз в два-три года любой из членов клана, должен предстать перед его главой.
Структура клана:
- глава
- совет
- обычные члены клана и охотники
- прислуга.
Глава клана – самый сильный и главный член клана, который решает вопросы, проблемы, конфликты, определяет политику клана, дает распоряжения и указания, управляет другими членами клана. Слово главы – закон. Он может потребовать от любого из соклановцев выполнения любой своей прихоти – от лобызания ему руки при приветствии до предоставления сексуальных услуг или даже самоубийства. В случае неисполнения его распоряжений, глава вправе назначить любое наказание в зависимости от вины рарха, вплоть до его казни. Глава, как правило, присутствует на всех жертвоприношениях. Только с разрешении главы и при его участии производится становление нового члена клана, превращающегося из человека в рарха. Глава является хранителем трех клановых кинжалов и несет ответственность за свой клан перед богиней Рархель. Как никто другой главы кланов имеют связь с богиней.
В случае гибели главы клана, его место занимает советник или старший советник (если их несколько). В случае, если это сделать невозможно (погибли оба), то совет клана (или его старшие члены) обращаются к богине Рархель. Новый глава, после церемонии в замке Эллор, получает силу, в несколько раз превосходящую ту, которую он имел.
Совет клана – один или несколько представителей клана, выбранные главой для принятия решений и обсуждения важнейших вопросов деятельности клана. В совет входят древние рархи, прожившие не одну сотню лет. Все решения и указания совета обязательны к исполнению обычными членами клана, если они не отменены Главой или не даны им иные поручения.
Охотники – члены клана, подчиняющиеся в своей деятельности только главе клана, который дает распоряжение на поимку человека для жертвоприношения либо уничтожение того или иного рарха. В остальном они находятся на положении обычных членов клана.
Обычные члены клана – бессмертные люди, принадлежащие тому или иному клану, подчиняющиеся главе и совету.
Молодые рархи не достигшие двадцатилетнего возраста с момента становления, обязаны жить в основной резиденции клана. При этом они могут спокойно учиться и работать.
Прислуга - бессмертные члены клана, не имеющие никаких способностей. Практически вся немногочисленная прислуга состоит из бывших выживших людей после жертвоприношения.
Также по решению главы могут вводиться иные "должности" внутри клана.
Члены клана, не достигшие трехлетнего возраста с момента становления, имеют назначенных для них опекунов.
Клан Аэд имеет две клановые особенности:
- способность влиять на разум живого существа. Среди представителей клана есть превосходные чтецы мыслей, создатели иллюзий, игроки с разумом, способные «подчистить» лишние воспоминания, внушить свои или просто исковеркать чужое сознание (данная способность плохо применима к другим рархам, т.к. первое, чему обучаются новички – противостоять психическим воздействиям на сознание представителей клана Аэд);
- «незримые крылья». Благодаря этой способности ни один Аэд не разобьется, упав с высоты. За спиной у рарха появляется некое подобие прозрачных крыльев, увидеть которые может только другой рарх. Летать на этих «крыльях» невозможно, зато они здорово затормозят падение, создавая эффект планирования.
Главная резиденция клана находится в отеле «Ferloss», принадлежащему главе этого же клана, и занимает три последних этажа (30-33 этажи).
Основная сфера влияния клана - торговля наркотиками.
Особенностью клана Тенрад являются повышенные, по сравнению с другими кланами, сила и ловкость. Также у представителей этого клана обостренные чувства - слух и зрение при необходимости могут улучшаться в несколько раз. В их ладонях заключена способность чувствовать предметы и «видеть» того, кто к ним прикасался в последнее время.
Клан обосновался в огромном особняке с большим парком в старом городе. Здание причислено к историко-архитектурным ценностям города и считается находящимся в частном владении. Туристы на территорию особняка не допускаются.
Основная сфера влияния клана - торговля оружием.
Особенность представителей клана Кеаран заключается в их привлекательности, сексуальной энергетике, способности вызвать гамму чувств от простого увлечения до сильнейшего сексуального влечения и даже любви. Чаще всего они добиваются своего, управляя чувствами людей.
Клан Кеаран обосновался в центре Сен-Ландри в одной из шикарных вилл, среди богатейших людей города – политиков, бизнесменов и известных деятелей.
Основная сфера влияния клана - торговля людьми.
Поделиться52012-01-28 21:17:52
Жертвоприношения.
1. Жертвоприношения в обязательном порядке осуществляются каждым кланом один раз в месяц.
2. Жертвой выступает обычный человек.
3. Жертвоприношение проводится в резиденции клана в святилище – помещении, отведенном для общения с Рархель.
4. Церемония жертвоприношения за тысячелетия претерпела множество изменений, так что в каждом клане она своя, но основа сохранилась – после обращения к Рархель три священных кинжала на полный клинок должны один за другим войти в тело жертвы.
5. Церемония проводится главой клана. В крайнем случае эти обязанности возлагаются на одного из советников.
6. В большинстве случаев жертва погибает.
7. Однако иногда, крайне редко, случается так, что Рархель благоволит к жертве настолько, что позволяет ей выжить. В этом случае жертва невольно приобретает бессмертие (но никаких особенностей клана), и глава клана должен решить – убить ли данного человека или оставить в клане в качестве прислуги.